Mangold mit Knoblauch und Olivenöl nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 600 g frischen Mangold
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Sahne
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung 
  1. Mangold gründlich waschen, die Blätter und den Stiel in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Mangoldstreifen zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichen rühren andünsten.
  3. Den fein gehackten Knoblauch zugeben mit Sahne aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Dieses feine Gemüse passt hervorragend zu gebratenem Fisch oder Geflügel. Zum Hauptgericht kann man noch kleine Kartoffeln oder Gnocchi reichen.
Zutaten: Mangold
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