Lauch mit Tomaten nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Lauch in feine Ringe geschnitten, nur der weiße Teil
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten mittlere Größe, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Zweig frischen Thymian gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Schalotte mit 60 ml Wasser und dem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten, Tomaten, Knoblauch, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei hoher Temperatur garen.
  2. Den Wein zugießen und so lange köcheln bis er verdampft ist, Temperatur reduzieren und 15 Minuten weiter köcheln.
  3. Den Lauch in Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen zu den Tomaten geben und ca. 15 Minuten köcheln, Deckel abnehmen, Flüssiggeit reduzieren und in einer Schüssel servieren.


Eine feine Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten oder nur mit Reis ein leichtes Gericht.

Zutaten: Lauch
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