Zutaten für 2 Personen
- ca. 400 g Tropea-Zwiebel
 - 80 g Zucker
 - 80 ml weißer Balsamico
 - 1 Zimtstange
 - 1 Lorbeerblatt
 - 4 EL Olivenöl
 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 
 Zubereitung
- Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
 - weißer Balsamico, Zucker, Zimtstange und das Lorbeerblatt zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde garen, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit die Zwiebel nicht anbrennen.
 - Zimtstange, Lorbeerblatt entnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
 
 Hervorragend zu Käse oder den gebackenen Tomaten, oder zu einem Tomatensalat.