Gemüsekuchen

Zutaten für 2 Personen:

für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

für das Gemüse:

  • 1 sizilianische Paprika
  • 1 Gemüse- oder Rote-Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 g gewürfelter gekochter Schinken (kann für Vegetarier auch weggelassen werden)
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Teig vorbereiten.
  2. Die Paprika, den Lauch und die Zwiebel klein hacken, die Karotte grob raspeln mit den anderen Zutaten in den Teig geben, vermischen.
  3. Auf einem gebutterten Backblech (dann doppelte Menge) oder in einer Springform (Durchmesser ca. 28 cm) bei 180—200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ein leckeres Gericht für kalte Herbsttage, dazu passt ein trockener, fruchtiger Rotwein.

Zutaten: Paprika, Lauch
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Paprika rot "Sizilien" Paprika rot "Sizilien"
7,95 € / Kilogramm
Paprika gelb "Sizilien" Paprika gelb "Sizilien"
7,95 € / Kilogramm