Gazpacho auf Sandner-Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Toastbrot
  • 1 mittlere Tropea-Zwiebel
  • 1 sizilianische rote Paprika
  • 800 g Tomaten (Mini-San-Marzanos)
  • 2 kleine Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3—4 EL Olivenöl
  • Saft einer Amalfi-Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Toastbrot zerkleinert in eine Schüssel geben, etwas Wasser zugeben und quellen lassen.
  2. Jeweils die Hälfte der Tomaten, Paprika, Gurken und des Knoblauchs zerkleinert in einen Mixer geben. Das Brot dazugeben und fein pürieren.
  3. Die Masse in eine Schüssel geben und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz (wie eine leicht cremige Suppe) bringen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Rest des Gemüses in feine Würfel schneiden und in separate Schälchen geben.
  5. Olivenöl und den Zitronensaft verrühren.
  6. Vor dem servieren die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, das Zitronenöl einrühren und in einer Servierschüssel mit dem Gemüse servieren.

 

Passende Artikel
Paprika rot "Sizilien" Paprika rot "Sizilien"
9,95 € / Kilogramm
Freilandgurken Freilandgurken
6,95 € / Kilogramm
Tomaten - Mini San Marzano Tomaten - Mini San Marzano
15,00 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
25,00 € / Kilogramm
Amalfizitronen Amalfizitronen
17,95 € / Kilogramm