Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Toastbrot
 - 1 mittlere Tropea-Zwiebel
 - 1 sizilianische rote Paprika
 - 800 g Tomaten (Mini-San-Marzanos)
 - 2 kleine Salatgurken
 - 1 Knoblauchzehe
 - 3—4 EL Olivenöl
 - Saft einer Amalfi-Zitrone
 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 
Zubereitung:
- Das Toastbrot zerkleinert in eine Schüssel geben, etwas Wasser zugeben und quellen lassen.
 - Jeweils die Hälfte der Tomaten, Paprika, Gurken und des Knoblauchs zerkleinert in einen Mixer geben. Das Brot dazugeben und fein pürieren.
 - Die Masse in eine Schüssel geben und mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz (wie eine leicht cremige Suppe) bringen und in den Kühlschrank stellen.
 - Den Rest des Gemüses in feine Würfel schneiden und in separate Schälchen geben.
 - Olivenöl und den Zitronensaft verrühren.
 - Vor dem servieren die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, das Zitronenöl einrühren und in einer Servierschüssel mit dem Gemüse servieren.