Fenchelgemüse nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittlere Fenchelknolle
  • 1 Radicchio Trevisaner
  • 3 sardische Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Halbblutorange
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Fenchel in feine Stücke schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten.
  2. Den Knoblauch sowie die Chilischote fein hacken und dazugeben.
  3. Den Trevisaner waschen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden, die Tomaten fein hacken und beides dazugeben.
  4. Mit Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Halbblutorange in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf den Teller geben.
  6. Das Fenchelgemüse daneben anrichten und servieren.


Ein sehr feines Gemüsegericht, als leichtes Mittag- oder Abendessen. Hervorragend dazu passt ein leichter Weißwein.

Zutaten: Fenchel
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