Zutaten für 2 Personen
- 1 mittlere Fenchelknolle oder 2 kleine
- ca. 20 g Pinienkerne
- ca. 30 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Fenchel halbieren, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, den fein gehackten Knoblauch bei geringer Hitze in Olivenöl ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Die gekochten Fenchelstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano zugeben und gut vermischen.
- Pinienkerne leicht bräunlich in einer Pfanne anrösten, über das Gemüse geben und servieren.
Ein sehr feines Gemüsegericht, als leichtes Mittag- oder Abendessen mit Kartoffelbrei serviert, oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.