Zutaten für 2 Personen
- 1 mittlere Fenchelknolle oder 2 kleine
 - ca. 20 g Pinienkerne
 - ca. 30 g getrocknete Tomaten
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 EL frischer Oregano
 - 4 EL Olivenöl
 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer
 
Zubereitung
- Den Fenchel halbieren, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
 - Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, den fein gehackten Knoblauch bei geringer Hitze in Olivenöl ca. 3 Minuten anschwitzen.
 - Die gekochten Fenchelstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano zugeben und gut vermischen.
 - Pinienkerne leicht bräunlich in einer Pfanne anrösten, über das Gemüse geben und servieren.
 
Ein sehr feines Gemüsegericht, als leichtes Mittag- oder Abendessen mit Kartoffelbrei serviert, oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.