Fenchelgemüse mit getrockneten Tomaten nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittlere Fenchelknolle oder 2 kleine
  • ca. 20 g Pinienkerne
  • ca. 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Fenchel halbieren, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, den fein gehackten Knoblauch bei geringer Hitze in Olivenöl ca. 3 Minuten anschwitzen.
  3. Die gekochten Fenchelstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, Oregano zugeben und gut vermischen.
  4. Pinienkerne leicht bräunlich in einer Pfanne anrösten, über das Gemüse geben und servieren.


Ein sehr feines Gemüsegericht, als leichtes Mittag- oder Abendessen mit Kartoffelbrei serviert, oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.

Zutaten: Fenchel
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