Fenchel mit Bauernapfel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Fenchelknolle 
  • 1 Bauernapfel 
  • 1 Tropeazwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Glas Weißwein 
  • Sahne 
  • Butter 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Den Fenchel und die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 
  2. In einem Topf Butter erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel ca. 2 Minuten anschwitzen, den Weißwein und den fein gehackten Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln. 
  3. Den Bauernapfel schälen, Kernhaus entfernen und vierteln. Feine Streifen schneiden zu dem Fenchel mit einem Schuss Sahne geben und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Vom Herd nehmen, noch ca. 5 Minuten ziehen lassen und servieren. 
Eine sehr feine Beilage zu Fisch, oder als leichtes Mittag- oder Abendessen. Hervorragend dazu passt ein leichter Weißwein.
 
Zutaten: Fenchel, Bauernapfel
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