Erbsengemüse mit Tomaten und Speck nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 400 g frische Erbsen 
  • 4 EL Olivenöl 
  • frischer Knoblauch 
  • 100 g durchwachsener Speck 
  • 250 g Datteltomaten 
  • frisches Basilikum 
  • frische Petersilie 
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
 

Zubereitung

  1. Erbsen auspulen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grob gehackten Knoblauch darin goldgelb anbraten und aus dem Öl nehmen, Speck in feine Streifen geschnitten zugeben und anbraten, halbierte Datteltomaten dazugeben, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. 
  2. Nach ca. 10 Minuten die Erbsen dazugeben und fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Mit der fein gehackten Petersilie und dem Basilikum bestreut servieren. 

Sehr lecker mit einem leichten Weißwein serviert ein leichtes Frühlingsessen.
Zutaten: Erbsen, Datteltomaten
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