Erbsen à la Romana nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g frische ausgepulte Erbsen
  • 1 frische weiße Zwiebel
  • 100 g durchwachsenen Bauchspeck
  • 50 g Butter
  • 7 EL Wasser oder Hühnerbrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Speck getrennt schneiden die fetten und die mageren Teile, die Zwiebel würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und die fetten Teile des Specks dazugeben und ca. 5 Minuten bei mäßiger Hitze anbraten.
  2. Nun die Erbsen, 2 EL Flüssigkeit und 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Nach und nach die restliche Flüssigkeit zugeben.
  3. Die restliche Butter und die mageren Speckwürfel untermischen und weitere 10 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Sehr lecker mit Weißbrot.

Zutaten: Erbsen, Zwiebel
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