Endiviengemüse nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen
  • Endivien 1 Kopf 
  • Saft einer halben Amalfizitrone 
  • 1 EL Butter 
  • 1 EL Mehl 
  • 1/8 Liter Sahne 
  • 2 EL gehackte Walnüsse 
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung
  1. Endivien waschen und in grobe Streifen schneiden, in ½ Liter Wasser mit Salz und Zitronensaft ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kochen. 
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Das Mehl darüber stäuben, leicht anschwitzen, dann 1/8 Liter von dem Endivienkochwasser und die Sahne angießen und die Sauce kräftig mit einem Schneebesen schlagen. 
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackten Walnüsse unterheben. 
  4. Den gut abgetropften Endivien in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der heißen Walnuss-Sauce übergießen. 

Als Beilage zu Fisch und Fleischgerichten mit einem trockenen Weißwein genießen.

 

Zutaten: Endivien
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