Basilikata auf Sandner Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittlere Melanzanen
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • gemischte frische Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.)
  • grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Auberginen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf einer Seite mit dem Messer kleine Schnitte anbringen.
  2. In jeden Schnitt die gehackten Kräuter und den Knoblauch einbringen.
  3. Die Auberginen mit der glatten Schnittfläche auf ein mit Olivenöl vorbereitetes Blech legen, die feingeschnittenen getrockneten Tomaten darüber streuen, leicht mit Olivenöl beträufeln, grobes Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.

Die Auberginen können Sie warm oder abgekühlt servieren.
Eine leckere Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch.

Zutaten: Melanzane
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Melanzane Melanzane
7,95 € / Kilogramm
Getrocknete Tomaten Getrocknete Tomaten
30,00 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
20,00 € / Kilogramm