Auberginen mit Tomaten nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 1 große runde oder längliche Aubergine 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1-2 Ochsenherztomaten 
  • 1 Ei 
  • 100 g Schmand 
  • Olivenöl 
  • Petersilie 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Die Aubergine in dünne Scheiben ca. 5 mm schneiden durch das verquirlte gesalzen und gepfefferte Ei ziehen und in einer Pfanne beidseitig mit Olivenöl hellbraun anbraten. 
  2. Den Schmand in eine kleine Schüssel geben, mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 
  3. Die Auberginenscheiben halbieren und mit Schmand bestreichen, eine Scheibe ca. 5 mm Ochsenherztomate dazwischen legen und die gefüllten Auberginenhälften dachziegelartig auf einem Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. 
Eine feine Beilage zu Gegrilltem, oder nur mit einem kräftigen Rotwein genießen.
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