Gemischter Salat nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen
  • Romana- oder Endiviensalat
  • Radicchio oder Castel franco
  • 1 handvoll Datteltomaten
  • 2 Champignons
  • ein paar Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Weißer Balsamico und Olivenöl

Zubereitung
  1. Den gewaschenen, abgetropften Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Datteltomaten halbiert, Champignons feinblättrig, Basilikum in feine Streifen geschnitten dazugeben.
  3. Die Marinade mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer etwas Zucker, weißen Balsamico und Olivenöl kräftig mischen und über den Salat träufeln..
  4. Vor dem Servieren noch einmal kurz durchmischen.

Ein sehr feiner Salat als Beilage oder mit einem Weißbrot und einem Glas Weißwein genießen.

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Endiviensalat Endiviensalat
6,95 € / Kilogramm
Radicchio Trevisaner Radicchio Trevisaner
24,00 € / Kilogramm
Rose von Castel Franco Rose von Castel Franco
12,95 € / Kilogramm
Datteltomaten Datteltomaten
15,00 € / Kilogramm
Champignons Champignons
12,95 € / Kilogramm
Knoblauch Knoblauch
20,00 € / Kilogramm
Balsamico-Essig weiß Balsamico-Essig weiß
9,00 € / Stück