Artischocken (MAME) mit Dip nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Mame
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Amalfi-Zitrone
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:

  1. Die Mame ca. 10-15 Minuten in Salz-Wasser kochen.
  2. Den Dip in einer Schüssel anrühren: von einer halben Zitrone die Schale abreiben, und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe fein hacken oder durchpressen, Olivenöl und Sahne zu gleichen Teilen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kräftig durchmischen.
  3. Die einzelnen Blätter der Mame abziehen, mit der fleischigen Seite eintunken und „abzuzzeln“. Je weiter Sie nach innen kommen, kann immer mehr von den Blättern gegessen werden, dann den Boden (Heu kann mitgegessen werden) und einen großen Teil des geschälten Stiels genießen.


Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht, dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette und ein frischer weißer Landwein.

Zutaten: Mame
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