Zutaten für 2 Personen
- 2 Mame
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Amalfi-Zitrone (2 EL Zitronensaft)
- 1 Ei
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
Zubereitung
- Die Mame ca. 15-20 Minuten in Wasser kochen.
- Den Dip zubereiten: Öl, 1 Ei komplett, Senf, Zitronensaft Salz und grob gehackten Knoblauch zusammen in ein schmales hohes Gefäß (Pürierbecher) geben. Den Pürierstab auf den Grund des Bechers stellen und bei voller Geschwindigkeit ganz langsam nach oben ziehen. Es entsteht ein cremiger Dip.
- Die einzelnen Blätter der Mame abziehen, mit der fleischigen Seite eintunken und „abzuzzeln“. Je weiter Sie nach innen kommen, kann immer mehr von den Blättern gegessen werden, dann den Boden (Heu kann mitgegessen werden) und einen großen Teil des geschälten Stiels genießen.
Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht, dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette und ein frischer weißer Landwein.
Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht, dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette und ein frischer weißer Landwein.