Spargelrisotto mit grünem Spargel nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Spargel grün
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 200 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein (Chardonnay oder Weißburgunder)
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel, die Karotte und den Stangensellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter mit etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, und die Zutaten dazugeben, unter ständigem rühren goldbraun anbraten.
  2. grünen Spargel unten brechen, ab der Bruchstelle ist der grüne Spargel faserfrei, in kleine Stücke schneiden und zu dem angebratenen Gemüse geben, ca. 2 Minuten mitbraten.
  3. Den Risotto-Reis zugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem rühren anrösten, mit dem Wein aufgießen, weiterkochen lassen und bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
  4. Wenn der Reis gar ist, die restliche Butter, die Sahne, sowie den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


Ein leckeres Risotto, dazu servieren Sie am besten den restlichen Weißwein.

Zutaten: Spargel, Risotto
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