Spargel-Zitronen-Pasta

Zutaten für 2 Personen:

Spargel grün 500 g

geröstete Pistazien ca. 70 g

Knoblauch 2 Zehen

Amalfizitrone 1 Stück

Penne 400 g

Butter ca. 70 g

Parmesan ca. 70 g

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung: Spargel unten abbrechen und in mundgerechte Stücke schneidenDie Pistazien aus den Schalen lösen und hacken. Von 1/2 Zitrone den Abrieb und den Saft herrichten die restliche Hälfte mit der gesamten Schale in feine Stücke schneiden, mit weißem Balsamico, Olivenöl und Salz marinieren. Penne kochen in den letzten 5 Minuten den Spargel dazugeben und mitkochen.

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfannezerlassen, den Knoblauch darin grob gehackt andünsten, Spargel-Pastamischung abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Je 2/3 der Zitronenschale und des Parmesans, die gehackten Pistazienkerne dazugeben und vermengen.

Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit den marinierten Zitronenschalen, restlichem Zitronenabrieb und Parmesan garnieren und genießen

 

Passende Artikel