Rote Radicchio-Sauce

Zutaten für 2 Personen
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Chilischote entkernt
  • 250 g durchwachsenen rohgeräucherten Speck
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Trevisaner Radicchio
  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Glas Rotwein
  • Parmesan
  • Salz
Zubereitung
  1. Chalotte und Chilischote fein hacken. 
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und den in Würfel geschnittenen Speck mit den Schalotten und der Chilischote glasig anbraten.
  3. Den in kleine Stücke geschnittenen Radicchio zugeben, mit Rotwein ablöschen, salzen und 10 Minuten leicht köcheln.
  4. Bandnudeln kochen und unter die rote Sauce heben.
  5. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten mit einem trockenen Rotwein genießen.

 

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