Zutaten für 2 Personen:
Zutaten Teig:
- 250 g Mehl
- Hefewürfel
- Wasser ca. 120 ml
- Salz
Zutaten Belag:
- 1 Trevisaner Radicchio
- 1 frische weiße Zwiebel
- Mini Sanmarzanos ca. 300 g
- Salami nach belieben
- Schinken nach belieben
- Büffel-Mozarella oder altern. Käse
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefe zerbröseln, etwas lauwarmes Wasser zugeben und mit einer Gabel einen feinen Vorteig mischen. Kurz aufgehen lassen, das restliche Wasser zugeben, mit dem restlichen Mehl verrühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Teig auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech dünn ausbreiten, Mini Sanmarzanos in Scheiben schneiden und belegen, dann den klein geschnittenen Radicchio und die Zwiebel verteilen. Wer mag kann noch Salami und oder Schinken darauf verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und bei möglichst großer Hitze ca. 250-300°C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten fertigbacken.