Pizza Radicchio-Trevisaner nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

Zutaten Teig:

  • 250 g Mehl
  • Hefewürfel
  • Wasser ca. 120 ml
  • Salz

 

Zutaten Belag:

  • 1 Trevisaner Radicchio
  • 1 frische weiße Zwiebel                             
  • Mini Sanmarzanos ca. 300 g
  • Salami nach belieben
  • Schinken nach belieben
  • Büffel-Mozarella oder altern. Käse
  • Olivenöl
  • Salz


Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in eine Mulde die Hefe zerbröseln, etwas lauwarmes Wasser zugeben und mit einer Gabel einen feinen Vorteig mischen. Kurz aufgehen lassen, das restliche Wasser zugeben, mit dem restlichen Mehl verrühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Teig auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech dünn ausbreiten, Mini Sanmarzanos in Scheiben schneiden und belegen, dann den klein geschnittenen Radicchio und die Zwiebel verteilen. Wer mag kann noch Salami und oder Schinken darauf verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und bei möglichst großer Hitze ca. 250-300°C im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten fertigbacken.
Passende Artikel
Radicchio Trevisaner Radicchio Trevisaner
24,00 € / Kilogramm
Tomaten - Mini San Marzano Tomaten - Mini San Marzano
15,00 € / Kilogramm
Büffelmozzarella Büffelmozzarella
8,50 € / Stück