Zutaten für 2 Personen
- ca. 250 g Austernpilze oder Champignons
- 1 Bund Petersilie
- ca. 80 g altbackenes Brot
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenschale fein gerieben
- 2 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze mit einem Küchentuch säubern mit ca. 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten einpinseln und mit den Lamellen nach oben in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft).
- Das Brot und die Petersilienblätter in einem Mixer zu grünen Semmelbrösel verarbeiten. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl und den fein gehackten Knoblauch mischen.
- Die fein geriebene Zitronenschale und den geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über die Pilze verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Semmelbrösel leicht bräunlich, nicht zu dunkel werden.
Dazu passt ein frischer gemischter Salat und ein Glas Weißwein.