Mini-Artischocken nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Mini-Artischocken kg-Ware 
  • 100 g Datteltomaten halbiert 
  • 1 Tropea-Zwiebel in Ringe geschnitten 
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer 


Zubereitung

  1. Die Artischocken putzen, d. h. die äußeren Blätter entfernen bis der erste gelbe Ansatz kommt, Spitze ca. 1,5 cm abschneiden, Stielansatz sauber machen und ca. 10 Minuten in Wasser kochen. 
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die abgetropften Artischocken halbieren und ca. 5 Minuten anbraten. 
  3. Danach den Knoblauch, die Zwiebel und die Tomaten zugeben ca. 2 Minuten weiter braten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und genießen. 

Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht, dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette und ein frischer weißer Landwein.
 
 
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