Zutaten für 2 Personen
- 400 g Mini-Artischocken kg-Ware
- 100 g Datteltomaten halbiert
- 1 Tropea-Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Artischocken putzen, d. h. die äußeren Blätter entfernen bis der erste gelbe Ansatz kommt, Spitze ca. 1,5 cm abschneiden, Stielansatz sauber machen und ca. 10 Minuten in Wasser kochen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die abgetropften Artischocken halbieren und ca. 5 Minuten anbraten.
- Danach den Knoblauch, die Zwiebel und die Tomaten zugeben ca. 2 Minuten weiter braten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und genießen.
Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht, dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette und ein frischer weißer Landwein.