Gemüsesuppe mit Birne nach Sandner-Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 250 g Staudensellerie in kleine Stücke geschnitten
  • ca. 150 g Karotten in grobe Stücke geschnitten
  • 1 kleine Stange Lauch ca. 200 g in halbe Ringe geschnitten
  • 1 Birne geschält, entkernt und gewürfelt
  • ca. 30 g Butter
  • ca. 100 ml Weißwein
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • ca. 100 g Gorgonzola
  • ca. 100 g Crème fraîche
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:

  1. Das Gemüse mit Butter in einem Topf bei gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Birne zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.                                       
  2. Den Wein angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen, die Brühe zugeben, ca. 10 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze köcheln. Den Gorgonzola zerbröseln und unter Rühren schmelzen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Suppe anrichten, mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

 

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