Fritiertes Gemüse nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen

Teig:

  •  ca. 200 g Mehl
  •  1 Ei
  •  ca. 80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

                              

Gemüse:

  • 1 Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden
  • 1 Fenchelknolle in 1 cm breite Scheiben schneiden
  • ca. 7 Blätter Salbei
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ca. 200 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Rapsöl


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Ei und Mineralwasser verquirlen und für ca. 1 Std. kühl stellen.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf bei einer Einteilung von 12, auf Stufe 6-7 erhitzen, die Salbeiblätter und das Gemüse einzeln durch den Teig ziehen und ca. 5 Minuten im Öl frittieren bis das Gemüse weich ist. Kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.

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