Zutaten für 2 Personen:
- 1 Blumenkohl
- 30 g Salatspinat
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 50 g Walnusskerne grob gehackt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 TL Honig
- 5 EL Walnussöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 3 Minuten in kochendem Salz-Wasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In der Pfanne den Blumenkohl in heißem Sonnenblumenöl ca. 7 Minuten rundum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Für das Dressing den weißen Balsamico, Senf, Honig, und das Walnussöl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebratenen Blumenkohl mit dem gewaschenen Spinat und dem Dressing gut vermengen und den Salat auf Teller verteilen. Alles mit den Zwiebeln und den Walnüssen bestreuen und genießen.