Artischocken mit Estragon-Dip nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Artischocken
  • 1 kleiner Bund Estragon
  • Sahne
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Artischocken ca. 10-15 Minuten in Wasser kochen.
  2. Für den Dip, Sahne in einen Becher geben, Estragonblätter und Salz zugeben, mit einem Pürierstab cremig schlagen.
  3. Die fertig gegarte Artischocke auf einem Teller anrichten, die einzelnen Blätter der Artischocke abziehen, mit der fleischigen Seite in den Dip eintunken und „abzuzzeln“. Je weiter Sie nach innen kommen, kann immer mehr von den Blättern gegessen werden, dann den Boden (Heu kann mitgegessen werden) und einen großen Teil des geschälten Stiels genießen.

 

Ein sehr feines, schnell zubereitetes Artischocken-Gericht, dazu passt am besten ein ofenfrisches Baguette und ein frischer weißer Landwein.