Spinatauflauf nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • 500g  frischen Spinat
  • 300 g Mini-Sanmarzanos
  • 1 Tropea-Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mozarella (gewürfelt)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Spinat putzen, Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Tomaten und Mozarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ofen auf 160° C vorheizen, einen großen Topf mit Olivenöl erhitzen, darin den Knoblauch und die Zwiebel kurz andünsten, Spinat zugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammenfällt, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auflaufform buttern, den Spinat verteilen, Tomatenscheiben (leicht salzen und pfeffern) und danach die Mozarella-Scheiben legen, ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Mozarella leicht verläuft und goldbraun ist.


Dieses Gericht kann man als Vorspeise mit frischem italienischem Brot, oder als Beilage zu gebratenem Fisch oder Geflügel servieren. Zum Hauptgericht kann man noch kleine Kartoffeln oder Gnocchi reichen.

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