Mangold mit Zitrone und Olivenöl nach Sandner Art

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 600g frischen Mangold
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

  1. Mangold gründlich waschen, die Blätter von den Stielen trennen, Blätter in kaltes Wasser legen.
  2. Die Stiele in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, die Blätter zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Gut abtropfen lassen, Mangold in eine Servierschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Zitrone über dem Gemüse ausdrücken und mit Olivenöl beträufeln. vorsichtig umrühren und servieren.


Dieses Gericht kann man als Vorspeise mit frischem italienischem Brot, oder als Hauptspeise zu gebratenem Fisch oder Geflügel servieren. Zum Hauptgericht kann man noch kleine Kartoffeln oder Gnocchi reichen.

Zutaten: Mangold
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